Живые и мёртвые звуки

Елена Колобкова
Разложенные на единицы и нолики,
Пройдя другие все процедуры,
Живые звуки становятся мёртвыми,
Пройдя через горнило цифро-аппаратуры.

А мы, упиваясь своим всемогуществом,
Уменьем лепить эффекты любые,
Признаём эти мёртвые всевдо-звуки
С притворством  лукавым вполне живыми.

И восхищаемся  пуще прежнего,
И привлекаем большую науку,
По-детски ликуя, радуясь, как свежему,
Любому законсервированному звуку.

С глухим  выраженьем  душевной муки
Неспетой песни  словом   спрессованным
Молча умирают настоящие звуки,
Так и не прожив своей синусоиды…

И где-то в неясной будущности неистовой,
В тумане  предчувствий  и неизвестности
Однажды археолог отроет кисточкой
Хрупкий скелетик неродившейся песни,

И с трепетом будет склеивать заново
Сухие отпечатки древних  звуков,
Как древние косточки  динозавров,
Совсем неизвестные современной науке.

Людьми истраченные  до донышка  самого,
Не вынеся  сложения и вычитания,               
Песни нынче вымирают, как мамонты.
Для них непригодна среда обитания.

А люди, эрзацами  убаюканные,
Идут инстинктивно на голос зовущий
Скупых аккордов живого звука,
Внимая голос Земли поющей…
                2.06.14