Вот и лето пришло

Борис Беленцов
Вот  и лето  пришло, окатив нас малиновым звоном,
На заре пеньем птиц  и сиянием смеющихся  глаз.
На опушке деревья стоят  в изумрудно-зелёном,
А  волшебник-июнь, мир ласкает теплом  про запас.

И клубится туман поутру над  проснувшейся речкой.
Голосистый  петух  наступивший приветствует день.
Кот устав от жары, растянулся в тени, на крылечке,
И не радует глаз под окошком сегодня сирень.   

Грозовые дожди,  принесут долгожданную свежесть,
Под раскаты грозы, устремятся потоки с небес.
Мир  умоет дождём, подчеркнув красоту в нём и нежность,
Улыбнётся нам лето, это чудное чудо, чудес.

Наше лето пришло, долгожданное лето  примчалось,
Полевые цветы, разнотравье в цветущих лугах.
Пускай сбудется всё, что зимою о лете мечталось,
Пусть не гаснет улыбках на милых, вишнёвых губах.
02 июня 2014 г  Беленцов Борис