Пора рубить концы

Дмитрий Лесник
Пора рубить концы,
Отчаливать пора,
Последний вздох,
Последний чаек крик.
Ушедшего не жаль,
А будущее так,
Пустяк, которого ведь может и не быть.

И только дождь стучит в окно каюты,
И серой мглой затянут свод небес.
Не стоит ждать от следующей минуты,
Чего-то нового, каких-то там "чудес".