Ночь в деревне

Дмитрий Лесник
Рассыпались звёзды по небу,
И поле сверкает луной,
И лес свои тайны запрятал
И стал еще больше густой,

И в сказку всё вмиг превратилось,
И только сияет луна,
И будто всё в мире затихло,
И только луне не до сна.

И речка бежит, будто тише,
Чтоб рыб в глубине не будить,
И черная кошка гуляет по крыше
И думает, чем-бы котят покормить.

И совы проснулись, в ночную охоту,
По полю летают и ищут мышей,
У сов постоянно одна лишь забота,
Кормить своих бедных, голодных детей.

Сверчки на трещотках опять заиграли,
Чтоб грусть и тоску на людей наводить,
Лишь звёзды одни беззаботно мерцали,
И во общем пора уже спать уходить,

Но ночь вечно сети свои выпускает,
И ловит людей, полей аромат,
И манит луна, своим светом дурманит,
И нет тех, кто против, каждый этому рад.

Деревня уснула, всё тихо кругом,
Ни звука, ни шума, объято всё сном,
Волшебную сказкой объяты края,
Уставшая спит под ногами земля.