Сон

Дмитрий Лесник
Вот бы взять, хоть раз, и не проснуться,
Только раз! Всего один лишь раз!
В сны счастливые, навечно окунуться,
Потерять с жестоким миром связь.

Улететь в заоблачные дали,
В мир спокойствия, блаженства, сладких грёз,
И не помнить никогда печали,
И не видеть больше горя, смерти, слёз.

И всё прошлое развеется туманом,
Улетит, уйдёт в небытиё,
И под вечным сладостным дурманом,
Будет время проплывать моё.

Где душа моя найдёт покой и негу,
Где не значат ничего слова.
Где как белый конь, по мартовскому снегу,
Будет мчаться ввысь моя душа.