О чем молчите вы, задумчивые скалы?

Дмитрий Лесник
О чем молчите вы, задумчивые скалы?
Утёсы хмурые, могучие хребты.
Веками смотрят в море великаны,
Скрывая тайны, мысли и мечты.

Вас точат волны, не жалеет время.
А вы безмолвно, вглядываясь вдаль,
Несёте незаслуженное бремя
И в море шумном топите печаль.

А ветер дикий, насмехаясь и играя,
Витает безмятежно в облаках.
О вашей грусти ничего не зная,
Гуляет вольно, в вековых хребтах.

Вы молчаливо терпите обиды,
Не замышляя мести, никогда.
Как прежде, ветер волнами играет,
Бегут века, проносятся года.