Немного Солнца

Борис Гольдинов
Туман и тишина, и теплый дальний путь,

               и мокрая слегка асфальтовая лента,

                и руки на руле спокойны и легки

и прочь – из стен, где болью давит грудь,

               и бланки, и счета, и бред, и то, и это,

                но нету песен, гор или реки...



Ты улыбаешься, когда глядишь в окно,

               и под колёса нам ложатся километры,

                хоть сотни истин нам не помогли

Скорей забыть о том, что так заведено,

              и слушать музыку неведомого ветра

                Сбежали – вот и всё, что мы могли




И сквозь туман подсвечивало глянцем,

             сквозь вязь еловых игл подмигивало нам

                усталое и грозное светило

Кому-то свет – вблизи протуберанцев,

             да лишь в сиянии – можно строить Храм,

                а нам – и сквозь туман его хватило