Покалечено поколение

Галина Масалова
Покалечено поколение…
Погибают   лучшие,   смелые.
Что останется? Поклонение,
Поминальные свечи белые…

Белый свет заалеет кровушкой,
Материнской всплакнёт молитвою.
Коль найдется у горя   донышко,
Там сердца матерей разбитые.

Битва братская путь погостами
Устилает. Питает ненависть.
Войны кровные! Вы под звездами
Зло, бесславно пишите летопись.

Ах, Рассея моя, Рассеюшка!
Испокон веков земли вольные.
Семена добра там рассеяны;
Сохрани   их от черных   воронов.