Сахар - пустыню Cахару...

Таня Иванова-Яковлева
Сахар - пустыню Сахару
красит клубничный закат,
ягоде - сладкая старость,
взгляду - черешни каскад

дуешь на красное море,
вырвется липкий вулкан...
голубоватый цикорий -
небо засушливых стран

с запахом майским флакончик
пуст, уходя - уходи,
сердце - то спит, то клокочет,
но остается в груди

вцепится наглый репейник,
сбросишь - и нет храбреца...
в лето - крутые ступени,
лету - не видно конца