Посвящение другу

Аркадий Гумбольдт
 
Нельзя сегодня говорить,
На глотку горе наступило.
Кто должен был бы вечно жить,
Стал достоянием могилы.

В кого мне верить и во что?
В какие дальше враки.
Ведь жизнь сплошное решето,
А голова для плахи.

Зачем венки, к чему цветы
И вой людишек всяких?
Он, там, где роются кроты,
Я здесь, где передряги.

И можно с треском жилы рвать,
Нести любую ересь,
Стонать,  вопить, зверьём рычать,
Но, что же тут изменишь?

А всё, как прежде, на ходу,
И солнце ярко светит.
Я вижу падшую звезду,
За это кто  ответит?

Не может быть, какой-то бред,
Сценарий чужой пьесы.
Я не могу найти ответ,
Как мир вообще не треснул.

И вот он главный атрибут,-
Горит свеча на убыль.
Нестройно душу отпоют,
Привычно так и грубо.

Успеет каркнуть вороньё,
Заноет колокол прощаясь.
Безумный сон, кругом враньё,
И землю больше не вращают.

Ну как же горе пережить,
У смерти нету чести.
Ей всё дозволено вершить,
Повыше с кем-то вместе.

Мне наплевать, кто у руля,
Их много там по слухам.
Чтоб не казнить потом себя,
Беречь должны друг друга.