Петрарке

Тамара Гаврилова 5
Ты помнишь? Маленькая родинка ползёт по шее муравьём,
где жилка трепетно  колотится, и локон золотым ручьём
стекает по плечу покатому на  грудь, и солнца наглый луч,
касаясь губ, по коже бархатной скользит, так нежен и не жгуч,
а ты завидуешь и маешься от взгляда томных чёрных глаз…
Бесплотный, в небесах летающий, её ты любишь и сейчас.