Луна просится в окошко

Аркадий Гумбольдт
Луна просится в окошко,
Щекой трётся о стекло.
В небесах большая брошка
Или света колесо.

Я ей много позволяю,
Даже балую порой.
Свои тайны доверяю,
И в бессоннице с луной.

Не всегда она бывает,
Значит есть свои дела,
То за тучи убегает,
А то вовсе не видна.

Но когда случится встреча,
Есть о чём поговорить,
О её визите вечер,
Поспешит мне доложить.

Она часто грациозна,
В свите мириады звёзд,
Никогда не видел грозной,
И своя до нежных слёз.

Наша дружба не загадка
Мы в галактике парим,
А когда в душе несладко,
Правим всё и вновь кроим.