Монолог тряпки

Матвей Залучный
Я на веки в строительной робе
Обработан с утра пескоструем
Моя миссия - себя гробить
Ради тех, кто меня не ревнует

Ты мне плюй в лицо - я умоюсь
Твоей скучно-табачной слюною
Ты мне выскажи все - не заною
За комфорт твой любой ценою

Я отдам тебе хоть полжизни
Можешь выкинуть на помойку
Для меня не имеет смысла
Мое счастье. Я призван на стройку

Твоей радости, твоей лужи
Что колышется только ветром
Я привык быть всегда ненужным
Тем, кому был опорой и светом

Ты жалей меня после прочих
Ты соси меня без остатка
Я привык бесконечные ночи
Проводить как последняя тряпка

Не забудь вытирать свои ноги
После пьянок в чужих болотах
После курева, после многих
О такого, как есть, идиота

Докажи мне, кретину, что ли
Что ни в грошь ты меня не ставишь
Может этой безумной болью
О себе вдруг подумать заставишь


31.05.14
2:08
Полезный сон перед работой