***

Александра Аксенова
На свете дарований масса,
Что могут лучше в тыщу сот
Нарисовать, чем Пикассо,
Зарифмовать изящней Хармса.

И в каждом нищенском дворе
Есть штук пятнадцать непременно
Тех, что прекрасней мисс вселенной,
И с самой чистой нотой «ре».

Заместо кляуз, кто, в чём слаб,
Несите в мир свои масштабы,
А не пустые «абы кабы»,
И уж тем более свой «я б».

Стреляйте в тленный быт вещей,
Как в спёртый воздух освежитель:
Станцуйте, спойте, расскажите
О том, что не было вообще!