Сонет III

Пащенко Дмитрий
Как-то раз на стене ВКонтакте у одной милой девушки грозила разыграться поэтическая баталия, однако один из её участников (как сказано ниже, маркетолог по профессии) никак не желал вести её по всем правилам, приводя только чужие стихотворения, но не свои, поэтому пришлось его немного подтолкнуть - вот этим текстом.

Казалось мне, что рифмоплётские сраженья
Есть состязанье остроты ума,
Являющее знаний закрома -
Кто беден, тот потерпит пораженье.

Но все традиции предали Вы забвенью -
Всё не дождусь я Вашего письма,
Где б проступила Ваша мысль сама -
Чужие только вижу я творенья.

Вы, сударь, без сомнения ловки,
И мне, возможно, не сносить башки,
Хоть я надеялся, что век мой будет долог.

Однако Вы поднимете перчатку
Иль проиграете всю эту схватку?
Решайтесь, Вы же креативщик, маркетолог.

15 мая 2014 года