Шутка

Петр Нешитов
Наш мир из горя и страстей,
Из переломанных костей,
Мы дорожим случайной шуткой,
Как лучшей из дурных вестей —

От озлоблений не спасет,
Последних тайн не отомкнет,
Но в схватке яростной и жуткой
Лучом беспамятства блеснет.

А где забвенье, там прощенье,
Земле и небу причащенье,
Душа дымится самокруткой,
И кольца вьет стихотворенье.