Сонет IV

Пащенко Дмитрий
Некий поклонник творчества незабвенной Ани Ласковой (http://www.stihi.ru/avtor/operawilson), пожелавший остаться анонимным, опубликовал на стене одной довольно многочисленной группы ВКонтакте понравившееся стихотворение. В ответ на это едкие комментаторы не преминули наброситься на Аню, обвиняя её в обилии глагольных рифм. А это - моё возражение.

Не слушайте Вы, Аня, тех зануд,
Что в критики пытаются пробраться -
Белинского изобразить из себя тщатся...
Но сколь же, право, мерзостен их труд!

Кто лучше их - на карандаш берут,
И тут же в комментариях кидаться!
Ребят, вам больше нечем что ль заняться?
Но голос мой не прекратит их гуд...

Глагол или наречье - для поэта,
Что глина или мрамор... Нет предмета,
Какой не должен бы использовать творец.

Творите же и впредь, коль увидали,
Что есть у Вас читатель, и едва ли
Глагол Ваш не прожжёт людских сердец!

20 мая 2014 года