капоэйра с безбрежностью

Михаил Тюрин
танец
плавности
и быстроты

рожденный
то ли в Бразилии,
то ли на берегу пляжа мечты о свободе,

то ли пляски
воображения
вторя волнам цунами океана с названием жизнь

передвигается,
перемещается,
скользит невесомостью

обрушивается внезапно
из-за угла сюжета
тяжестью свинцовой

смеется
беззаботная
над строками дел, чувств, страстей всех мастей

берет игриво
под ручку
с нежностью

и шепчет
на ухо
тихо,тихо-

танцуй
каллиграфию
на сердце обозначенную

кружись
в священном
изначально чистом

задержав
дыхание
в бесконечном апное

… и вдох
  пауза
  и выдох с паузой

  пишут картины
  танца за ... гранью   
  и в покровах вуали

  небрежно
  наброшенных
  на плечи мужчины и женщины...

с любовью
в единстве
беримбау извлекает ритмы

https://www.youtube.com/watch?v=uhfHYqSCdXQ