Скорость

Виктор Шмаль
Перевалила скорость шестьдесят
Без ветерка, и в населённом пункте
Года  летят никак не тормозят
Прямая трасса скоро, не – забудьте.

Где семьдесят, последний поворот,
За восемьдесят, мысль о парашюте
Ушла куда-то. Кто её поймёт?
Услышит в громыхающем – салюте.

Быть может и промчится кто-то сто
До пола надавив акселератор
И, на сто двадцать, сделает – сальто
Да вспашет огород, ну, аки – трактор.

Всех, по просторам жизни – бороздя
Прошу. Держите правильно дорогу
А, так же Вам ни жезла, ни гвоздя
Гоните прочь обиду, и тревогу.