Мне прийти бы сюда

Федор Лысич
Мне прийти бы сюда через тысячу лет
Посмотреть на луга, изменившийся лес.
Там, где буду тогда, нет совсем таких мест
И не  верьте в наличие райских чудес.

Не уйти бы сейчас и в тот мир опоздать,
Затеряться в лесу, в густых травах залечь.
И весь транспорт туда навсегда поломать,
Все дороги закрыть и мосты также сжечь.