Степь ковром раскинулась зеленым

Раиса Верич Попова
Степь ковром раскинулась зелёным,
Ветер треплет гривы ковылей.
Чувствуешь опять себя влюбленным
В край родной, который всех милей.

Травы в пояс сбоку от дороги,
На зелёном алые цветы.
Крестит мама сына у порога,
Чтоб сбылись, родимого, мечты.

Чтоб не знал он горя и лишений,
Чтобы край родной не забывал,
Чтоб любил Отчизну без сомнений,
Из беды друзей чтоб выручал.

Смотрят вслед ему глаза устало,
Степь зелёная травой шумит.
"Береги себя, родная мама!",
Обнимая, сын ей говорит.