Глава 18. Во Времени. Часть 1. Прошлое

Андрей Гладких
О  прошлом  много  говорят
И  спорят,  как  всё  было.
Свою  историю  творят,
Не  пожалев  белила.

И  переделать  лишний  раз
Для  них  совсем  не  трудно.
Поставив  что-то  на  показ,
А  что-то  спрятав  чудно.

Но  доказано  веками,
Во  всей  показано  красе:
После  драки  кулаками
Махать  глупо,  знают  все.

Кто  же  пилит  здесь  опилки?
Кто  их  рубит  топором?
Нет  здесь  к  прошлому  тропинки,
Не  идёт  туда  паром.

В  прошлом  всё  сплошная  мёртвость.
Нет  его  уже  давно.
Черт  размытость,  красок  стёртость  -
Чёрно-белое  кино.

Мне  не  нравилось,  что  было
Ни  тогда  и  ни  сейчас.
Хорошо,  что  всё  уплыло,
От  моих  пытливых  глаз.

Дайте  прошлому  спокойно
Вечный  обрести  покой,
Проводив  его  достойно
Этой  вежливой  строкой.

В  прошлом  было  так,  что  слили
Колокол  на  бубенцы.
Время  то,  в  котором  жили,
Пусть  хоронят  мертвецы.