Ставки из вредности

Любовь Горбачёва
Суровое небо… Мы делаем ставки.
Да бросьте! – Оно для острастки грозит.
А, может, примеряло серые тапки
и топчется – хочет скорей разносить…
Я ставлю «не будет дождя» -
холостые
патроны,
как в детских кроссовках свистки.
За месяц – ни капли. Печет, как в пустыне -
Хоть блинчики жарь – разогреты пески.
Ты тверд в убеждениях. «Будет» – и точка! -
Смотри-ка, с востока чернеет бордюр
и тянется к западу…. к западу – точно!
А ставки из вредности – это к дождю.