Глава 23. Ветвь

Андрей Гладких
От  Бога  мы  черпаем  силы,
Как  ветвь  от  дерева  добра.
Ведут  к  любви  Его  посылы,
На  свет  Великого  Костра.

И  мы  живём  и  плодоносим,
В  мир  свет  несём,  добро  творя
И  Богу  почести  возносим,
Как  и  положено,  не  зря.

От  древа  жизни  мы  сильнее
И  силу  ту  не  исчерпать.
И  чтобы  нам  жилось  вольнее,
Мы  не  имеем  прав  роптать.

Когда  мы  забываем  Бога
И  служим  не  в  любви  к  Нему,
Уводит  нас  к  грехам  дорога,
Туда,  чтоб  обратиться  в  тьму.

Чтобы  познать  всю  прелесть  мира,
Что  манит  и  зовёт  к  себе,
В  обман,  в  разгул  тлетворный  пира  -
Зло  отразится  на  судьбе.

Мы  удаляемся  от  Бога,
Пищу  духовную  забыв
И  до  плачевного  итога
Не  замечаем  свой  надрыв.

И  наступает  засыханье,
Уходит  Божья  благодать,
Духовной  силы  умиранье
И  смерть  не  заставляет  ждать.

Не  сразу  ветка  засыхает,
Когда  приходит  к  ней  беда.
Но  сила  жизни  истекает
Естественно  и  навсегда.