Глава 26. Любовь Христова

Андрей Гладких
Любовь  Христова  поэтапно
Приводит  нас  к  себе  домой.
Для  избранных  придёт  внезапно,
А  остальным  есть  путь  прямой.

Путь,  что  ведёт  к  преображенью,
Рожденью  нового  себя.
Согласно  Божьему  движенью:
Надеясь,  веруя,  любя.

Он  начинается  со  страха,
Когда  сгорая  от  стыда,
Нам  жизнь  становится,  как  плаха,
Как  день  последнего  суда.

И  на  себя  мы  смотрим  строже,
Чтоб  Бога  чем  не  оскорбить.
И  нам  становится  дороже,
Возможность  Господа  любить.

Потом  приходит  пониманье
Всех  наших  грязных  помыслов
И  проявляем  мы  старанье,
Уйти  от  них  без  лишних  слов.

И  мы  молитвой  чистим  душу,
Желаем  даже  пострадать.
Трясём  её,  как  будто  грушу,
Чтоб  посетила  благодать.

И  достигая  совершенства,
Не  смея  большего  желать,
Приходит  высшего  блаженства  -
Святого  Духа  благодать.

И  освещается  всё  тело,
И  сердце,  разум  и  душа.
И  это  всё  такое  дело,
Что  делать  надо,  не  греша.