Лес

Лина Сальникова
По-другому я не хотела и не могла.
Лес хранил меня, между стволов извивалась мгла.

Так влюбленных ведет, направляя, сама земля - из горячки осенней до сумерек февраля.
Расступались деревья, срывался совиный крик - лес пугает, когда его нет у тебя внутри.
Но позвали меня так, что было не устоять. Вот я шла, и лес проникал в меня, словно яд.

То ли кости, а то ли ветви рождали хруст под ногами, был лес опасен, характер - крут.
И чем дальше я шла, тем отчетливей лес менял все, что было готово меняться внутри меня.
 
Посмотри, как прекрасно бесстрашие в том, кто так хрупок, словно и тело, и голос - один хрусталь,
как заманчив ужасно для светлых древнейший мрак, если он заставляет забыть и покой, и страх.
И кричали "постой!", только звук этот был - пустой, потому что во мгле непроглядной скрывался тот,
кто просил от меня и любви, и тепла, и ласк, так просил, что мой внутренний свет выгорал дотла.
 
Не ходи за мной следом, если заметишь след. Мое прошлое - Лес и грядущее - тот же Лес.

Оставайся спокоен и в этом покое - глух
к зову света, который потом перешел во мглу.
23.01.14