Всего не сказать

Лина Сальникова
Понимаешь потом, что всего не сказать словами.
Пережитого просто так из груди не вынешь.

Я ношу в ней такое, что больше не остывает, но снаружи сжимается - и остается ими.
Слишком узкими, чтобы вложить туда всё, зачем я. Недоступными, чтобы на ощупь учить руками.
Все, что чувствую я - цепь безвыходных заточений, невозможность извлечь ничего из сердечных камер.

И все тысячи слов, неспособные стать ключами, еле слышно звенят: неподобранно, грустно, ржаво.

Я люблю тебя так, что пружина замка разжалась,
только то, что за дверью, - реальность не умещает.
24.01.14