Ночная гроза

Юрий Тригубенко
Над  плотным  слоем облаков
Гроза неистово сверкает.
Как демон, грохотом оков
Разбудит ночью  и пугает.

И прямо здесь, над головой,
Несутся  с шумом колесницы.
И ты не спишь. Ну, что с тобой?
Блеснули слезы сквозь ресницы.

Позволь мне сон твой отыскать.
И ничего, что я не видим.
Не разучились мы ласкать,
Не оттолкнем и не обидим.

Стихает ливень за стеклом.
В полнеба светится зарница.
Слетает ночь, как сон со злом,
И освящает  наши лица.


02.06.2014 г.

Фотография автора