Кремлёвским башням и звёздам

Михаил Август
Славься, Столица, красуйся, Москва! –
Гордая нашей Державы глава!
Да будет родная всегда земля
Цветущей под звёздами башен Кремля!
            М. Август.
Гори, гори, державная
Кремлёвская Звезда!..
            А. Прокофьев.
Для человечества ты будь
Звездой ярчайшей путеводной! –
Ты к жизни укажи свободной
Во тьме грехов и бедствий путь.
            М. Август.


Любви достойных тьма в столице,
Красавиц много на Москве, *
И уж давно пришлись по нраву
Мне сёстры – красные девицы,
Со старшей, Спасской, во главе, –
Я их люблю, пою им славу. –

Венцам рубиновым я их
Пел часто величальный стих.

На небе много звёзд прекрасных, *
Я ж рад Кремлёвские любить. –
Они в пространства бесконечность
И в душу светят мне всечасно, –
Со светом этим будет жить
В ближайшую народ наш Вечность.

            XI 1995.

* А. С. Пушкин, "Евгений Онегин", глава VII, строфа LII:
У ночи много звезд прелестных,
Красавиц много на Москве.