Маяки

Дмитрий Евгеньевич Петров
Все силы, до изнеможенья,
Собрав — собою овладеть.
Узнав убийство униженья —
"На равных" — на себя глядеть.

Здесь нет людей, кто лучше/хуже,
Здесь, всяк ходящий по земле, —
Зачем-то и кому-то нужен;
Здесь всяк — маяк, в кромешной мгле...

И кто-то — очень ярко светит,
А кто-то — стлевший уголёк...
Огнём горя — пылают дети;
Погас — чей финиш недалёк...