лето-война

Михаил Зуч
лето бредет не спеша с перекурами
полдень топленый в стакане двора
молодая листва забавляется шурами-мурами
голосит детвора…

а в соседнем дворе рвутся мины
убивают друг друга братья
дети в подвалах учатся жить умирают мужчины
плач и проклятья…

так и живем на границе войны
на пороге нового века и смерти
с раскаленным чувством братской вины
с пулевое отверстие…