Пробуждение

Александр Отрадин
Холод. Ветер переносит влажный
Образ океанов – облака.
Умирать, наверное, не страшно.

Смерть и милосердна, и сладка.
Просто тень коснётся незаметно,
А потом – бездонная река,

Отблеск тающий последнего рассвета.
Так легко уснуть – так труден путь.
Оглянёшься – и увидишь следом

Тишину, озябшую чуть-чуть.
Раствориться в снах и сновиденьях.
Навсегда уснуть когда-нибудь…

Скоро утро. Бронзовые тени.
И опять – холодные года,
Хмурые бесцельные стремленья,

Хлоркою пропахшая вода.
День приходит забирать у ночи
Тишину расколотого льда.

А весной опять набухнут почки...