Игорю Брунько

Борис Гольдинов
Смутно помню, когда наклонилась корма,

Но в начале аврала

Когда жизнь уложилась в минутный формат -

Я не бросил штурвала



Я не слышал тех слов, что орал капитан

Ни высоких, ни низких

В ту секунду, когда я пошел на таран -

Я молился за близких



Если выпало нам всё равно умирать,

То с врагами и с честью

Я моряк – и не нам от судьбы удирать

Я остался на месте



И удар - в этот миг – мою жизнь поломал

На две равные части

Видно, мало я раньше её понимал -

Её горе и счастье



Я с тех пор навсегда удивлён, что живой

Не играю в героя

Но я знаю – пока продолжается бой -

Я не сдамся без боя