Кретин

Таня Стиль
Розовые сны уже не снятся.
Думы, думы, думы...
"Ложь.
Кругом.
Ложь.
Но что-то стало проясняться.
Можно ли, чтоб друг - и стал врагом?
Друг, с которым жил в одном Союзе
Важно ли - по разным адресам?..
Кто он, разрубивший крепкий узел?
Тот, кто верил в ложь, кретин...
Ты сам...
Друга оболгав,
Себя позоря!
Стыдно...
Врут, что стыд глаза не ест..."

Думы, думы...
Ночи тают в зорях...
Скоро он ударит, благовест...