Стихи с полынью и шалфеем

Пафф Пифф
Света белого запчасти:
Это поле, это море.........
Наше луковое счастье,
Наше репчатое горе......

Вьётся в прошлое дорога:
Тишина - источник знаний.
Поцелуя гоголь-моголь.
Крем-брюле воспоминаний.

И времён довлеет иго,
И года скользят по кругу,
Смотрим в книгу - видим фигу,
Закрываем - слышим фугу.

В сердце - маковой росинки
Так и не было - с рассвета,
Чуешь: пахнет керосином
Дело жизни несусветной.

Хуже - падшим или павшим?
Нам лукавый шепчет: КВИТЫ.....
Спят амуры, долетавшись,
Крылья вымазав бисквитом.

Песня - спета, карта - бита.
Не найдя в шкафу скелета,
Околпаченные бытом,
Раскулачиваем лето.

Фиолетовое солнце,
Наступившее на грабли,
Заразительно смеётся,
Причитая: КРИБЛИ-КРАБЛЕ........

И скисает полдень снова,
И халва не слаще брюквы,
И опять ущербно слово -
С прописной заглавной буквы........