Вот и лето хмельное...

Татьяна Сытина
Вот и лето хмельное... Июнь за окошком полощется,
Но былое тепло улетело с минувшей весной.
Ветерок необузданный бродит в березовой рощице,
Заплутавший немного в зеленой листве кружевной.

В вышине неприветливой солнышко тучами слизано.
Серебристым туманом, как пледом пушистым, укрыт
Мой простуженный город...Седыми дождями пронизанный,
Он тихонечко спит после майской палящей жары.

Грозовой небосвод все сильнее сереет и хмурится,
Будто сотнями нитей к земле неумело пришит.
Из холодного утра по мокрым петляющим улицам
Я бегу на тепло твоей доброй и чуткой души.

Оливер Сергушин  Сергей:
http://stihi.ru/2014/06/02/6173

Синь небесная тучами снова сегодня зашторена,
обостряя желанье увидеть огромное небо.
У меня же другое желание - съесть помидорину
пополам, присолив, и с краюхой горячего хлеба...

Родниковой водою запить эту скромную трапезу
и в улыбке твоей раствориться, в палатке, где двое...
Не впервой мне от догм уклоняться и шпарить по траверсу,
в омут нашей любви окунаясь опять с головою...

Кто-то скорчит гримасу в отместку моей приземленности.
Не спешите, друзья, осуждать, ведь любовь многогранна.
У неё нелогичности есть и смешные наклонности.
Счастье - в малом! Коль вы не согласны, я спорить не стану.


Татьяна:

Я согласна в палатку с тобой на закате застенчивом,
Где у тихой реки слышен хор голосистых лягушек...
Многогранна любовь и желанья ее переменчивы,
Потому что живет она в двух романтических душах.

Мы настолько похожи в стремлениях, вкусах, наклонностях,
В оживленности взглядов и быстром сплетении мыслей...
А огромному чувству не могут грозить приземленности,
Если души повенчаны где-то в заоблачной выси.


Сергей:

Мы похожи во всем,
и, конечно же, оба - романтики.
Яркий солнечный свет
нам приятнее сумрачной тени.
Предпочтя изначально
движенье - замшеловой статике,
мы любовь обрели,
живость взглядов и мыслей сплетенье!