Зима

Ирина Гурненко
Тихий шелест,перезвон,
Шепот голых веток...
Кажется, что вечен сон,
Зимний сон их крепок.

Нежный, тихий ветерок
И едва колышет,
И хрустальный голосок
Сердце не услышит.

Льдом мороз сковал вокруг
Ели и березки...
Не тревожит лишний звук
Красоты неброской.

В этом царстве тишины
Каждая былинка,
В ожидании весны –
В облаченьи льдинки.

Ждет тепла и песен птиц,
Ласкового солнца,
Ждет счастливых, добрых лиц,
Хороводов кольца.

Смеха,звонких голосов
И веселых криков...
Среди девственных лесов
Танцев, плясок диких...

И закован подо льдом
Ручеек игривый,
Ждет, когда его венком
Удостоят дивы.

Их прекрасные тела
Он омыть мечтает...
Что ж, Весна! Твоя взяла!
Холод отступает...