Мелодия любви

Татьяна Миронова 4
                И было мукою для них,
                Что людям музыкой казалось.

                И.Анненский.


На красном бархате чехла,
Давно в тиши уединенья,
Лежала скрипка и ждала
Волшебных рук прикосновенья.

Смычок, почти уже без сил,
Лежал и мучился в сомненье, -
Чтоб рок судьбы не угасил
Любви безумное влеченье.

Вот долгожданный час настал...
И, содрогнувшись от волненья,
Он безошибочно узнал
Любимых струн прикосновенье.

Вот звук взорвался и затих.
Когда струна к смычку ласкалась,
Вершиной страсти было их,
Что людям музыкой казалось.

Седой скрипач играл всю ночь
В своей квартире одинокой,
И уплывали звуки прочь
Щемящей музыкой из окон.