нищий

Хасан Богочаров
говоришь что нищим был?
отец и мать страдали,
что холод голод пережил,
и ползал от бессилия,
хлеба негде было взять
что детям негде было спать,
ты лжешь! видно что с породы,
рожденный ты не ползать а летать,
так зачем же врать?
говорили и будут говорить,
слагать легенды про себя,
мол нищим был и вот кем стал,
из грязи в князи он попал.
Стране богатой,такие сказки ненужны,
не было б в стране, проклятой нищеты.