Майский вальс

Виктория Дорошенко
 

Старая Рига, Старая Рига,
Здравствуй, встречай!
Кружится в вальсе город старинный,
Нежится май.
В камне застыла кружевом вечность -
Тонкий изыск.
С ветром играя, башни беспечно
Тянутся ввысь.

Запах сирени дымкой витает
Над мостовой.
Свечки каштанов  шепчут, играя
Буйной листвой.
Город одело в яркие платья
Море цветов,
Он распахнул  радушно объятья –
К встрече готов!

Чашечка кофе, капля бальзама -
В летнем кафе.
Юность вернулась, память упрямо
Топчется здесь,
И настигают воспоминанья ,
Тает душа .
Снова мы шепчем Риге признанья,
Что хороша.




На фото Старая Рига. Домская площадь


Автором-исполнителем из г.Алматы, Казахстан, Рустемом Джаембаевым на эти стихи написана песня.
Прослушать можно здесь: https://e.mail.ru/attachment/14930515200000000223/0;1