Я помню Вас

Лида Решетникова
Я помню Вас - как никого иного.
Я помню Вас - как свет далеких звезд.
Тот день, когда Вы мне сказали Слово.
Тот вечер. То смирение - всерьез.

Ту ночь, когда и водка не пьянила,
А просто помогала мне дышать.
Рыдая и скуля, я Вас любила.
Любила - и старалась не мешать.

Старалась не смотреть с мольбой о чуде
И даже громких мыслей избегать.
А мимо по делам спешили люди...
А мимо моя жизнь катилась вспять...

Шли поезда. Летели самолеты.
Смотрели вдаль погонщики слонов.
Цвели цветы. Строчили пулеметы.
И сотрясала бытие моя любовь.

Вы улыбались. Может быть, Вы знали.
Возможно, просто предпочли не знать.
Мой белый день, сиреневые дали...
Все то, что больно (сладко?) вспоминать...

Я помню из реальности – крупицы!
Все остальное - греза, дивный сон.
Вот мы летим - как ангелы, как птицы!
Вот мы плывем по рекам без имен!

И просто вместе ждем рассвета в поле,
И боремся с усталостью в пути...
Никто не может причинить мне боли,
И даже Вы не можете спасти.

Всё потому, что Вы идете мимо.
Вам никогда не быть в моем "сейчас".
Вы так прекрасны и неуловимы,
Я не посмею беспокоить Вас.