Лето

Надежда Чернопятова
Июнь по России гуляет,
Жара охватила Страну...
Дружно пчёлы нектар собирают,
Ягод много в саду и лугу.
             Превосходный десерт и варенье,
             Из окон аромат пирогов...
             Солнце дарит для всех настроенье
             Загорать вдоль  речных берегов.
                С окончаньем забот по урокам
                Лагерь отдыха двери открыл...
                Кто-то дома остался, а кто-то
                Все каникулы в лагере был.
                Развлечений для каждого много
                Летом время для этого есть
                И у каждого свой путь-дорога,
                Очень здорово, что она есть!