Время пустого времени

Миоль
                Felix Mendelssohn (1809-1847)
                Violin Concerto in E minor, Op. 64               
                Oistrakh plays Mendelssohn - Violin Concerto in E minor
               

               



Время пустого времени,
стёртых лиц,
пропущенных дат…

Не безымянно сгинули
(кто-то из нас –  первым был?)

Ты назовёшь по имени самосожжений ад?

На негативах памяти –  детский взгляд расколотых лет:
счастье стоит на паперти,
путь указует памятник…
Невозвращенье радости –  пережиданьем бед…

Вычеркнутым из прошлого,
будущего не знающий,
веровавший в хорошее,
наскоро жизнь прощающий  вычеркнутостью  прошлого… –
 
                не обернуться Фениксом…


Жизнь –  штука очень пошлая в замкнутом мире эллипса…

Н е    о с к в е р н и в ш е й  капища, –  ветер, в пустыне пляшущий,
С о л о   во тьме играющий –  светом альтовых дней:

                избранностью –  не избранных,
                сыгранностью – не сыгранных,

з в у к о п а д е н ь е м  истовым  Музыки из дождей…

Строчками – по столетиям,
яростью междометия
или наброском утренним, чтоб на сто лет вперёд…

Бог с ним!
Не до бессмертия!

Грешные  (разве?)  черти мы, –

п и ш е м,

судьбу очерчивая,

с новой строки:

«И с х о д …»



                понедельник, 2 июня 2014 г.





На фото: АКВАРЕЛИ от Minna Immonen
http://www.liveinternet.ru/users/3838779/post145415479/