Памяти величайшего поэта Афонасия Фета

Рауф Самедов 2
Томик твой распахнул мысли дверцу
В осветленную келью твою.
Я узнал тебя, братское сердце!
В ритмах текста свой пульс узнаю.

Свежий ветер в сознанье ворвался,
Энергетикой нежной пленя,
И по струнам сердечным промчался,
И твой мир опрокинул меня!

Где словам в чудесных трепетных тесно,
Где любовь и дыхание весны,
Где светло, высоко, чисто, честно
Льются струи лиричной волны!

Так духовного мощного братства
Ощутился священный накал.
Я проникся! Другого богатства
Под луной никогда не искал!

В девятнадцатом веке невольно
Отчеканил ты душу мою.
Бьется мысль, как набат колокольный.
Узнаю! Узнаю! Узнаю!