Ода книги

Рауф Самедов 2
    Неясно может быть дебилу,
                А умов двух мнений нет -
                Всегда являли знанья - силу,
                К которой вел учений свет.



Коль тебя ретиво слишком
Хам терзает, не любя,
И похабною мыслишкой
Сеет мрак вокруг тебя,
Нити ты идей теряешь.
Как стратег - людей в бою,
И уже не представляешь,
Где утратил суть свою.
Рядом церберы из ада
Пляшут с бесом под гармонь,
Честь твою, как шкурку гада,
Нечестивый топчет конь.
И мерещится, что с миром
Ты ристаешься один,
Все надежды рвет - вампиром -
Ярый злыдень из груди,
Где давно остыли чувства,
Аспид веры дух сосет ...
Знанье есть, и есть искусство -
Книга этот дар несет.
К шлюзам мудрости стремились
Пылкие умы не раз,
Фимиамами лечились -
Вот он, твой иконостас!
Прикоснись к трудам нетленным,
Их алкни бесценный ром -
Окрыленным, просветленным
Ты вздохнешь богатырем!
Клазедь мыслей многоликих
Выдаст все, что ты просил,
Мощный дух Мужей Великих
Устократит мизер сил!
Тот Клондайк для нас копили
Предки много сотен лет.
КНИГА - МОЩЬ! И с нею в силе
Не поспорит интернет.