Метафизической женщине

Рауф Самедов 2
В этот тихий безветренный вечер
Полоснула косой жизни мреть.
Навалились проблемы на плечи,
Что и возом их не упереть.

Нет привала у дальней дороги,
И ползу я, суму теребя,
Свет один: за страдания Боги
Мне в награду послали тебя.

Пусть в судьбине моей нет порядка,
Пусть не платят враги по счетам,
Я губами прильну к этим сладким,
К этим пахнущим медом устам.

Ты - маяк в моем плаванье дальнем,
Ты - единая в сердце струна,
Ты - свеча в моей келье печальной,
Для души фимиам - ты одна.

Камениста пусть в гору дорога,
Путь тяжелый я не обогну,
Наплюю на печаль и тревогу,
С милой в сердце я горы сверну.

Ты в душе-алтаре мне икона,
И за нею я как за стеной.
Жизнь из плоти не вышибит стона
Если ты будешь рядом со мной.