Ковчег

Кллер
Отверзлись хляби и  сбылись  пророчества
Достигла пика гор  вселенская  вода
Так было страшно. Умирать не хочется
Нет возраста у смерти. Что  толпа?

Не  вняли гласу свыше. Рев отчаянья
Навеки    оборвал и  смех и  стеб
Уж бесполезно и взывать и каяться
Кто не  успел – остался у  ворот

Не видел  капитан  как  злое месиво
Вкушало до  захлеба  города
Суды  Господни  совершать невесело
Но вверился Ему  ты  навсегда

Как колыбель качало  лодку  волнами
Все спали, утомившись  от  высот
Лишь капитан творил  молитву  истово
И вспоминал как   обжигался  Лот

До  срока  мера  мер опять  наполнится
Не  медлит  Тот, кто  совершил завет
Вот  если бы  услышать  и  опомниться
Вот  если  бы  успеть  войти  в  Ковчег!