Молчаливый бунт

Ольга Адиятуллина
Наш молчаливый бунт разрушил все оковы —
И был затоплен мир оттаявшей водой,
Мы в точке невозврата, боясь нарушить слово,
Стоим с тобой и видим за чертой

Кровавого вчерашнего заката —
Самих себя, упавших навзничь в боль,
И эта боль все нас зовет куда-то,
И обещает вечную любовь,

Без жалких "но", замасленных привычкой,
Но с жарким " да", обветренным судьбой,
Где нас снимают — вылетает птичка
И тараканы дружною гурьбой

Бегут от нас, ужаленных друг другом,
Ведь этот яд токсичнее иных,
Да что скрывать мы оба от испуга,
Готовимся ударами в поддых

Свести все к мелкой пустяковой страсти,
Но жизнь диктует свой немой закон —
Я — дама, ты — король червовой масти,
И каждый до беспамятства влюблен!

02.6.2014