Махнув рукой, сказал он ей

Виктор Албаев 2
Махнув рукой , сказал он ей
Чуть погодя домой зайду
Куплю в киоске сигарет
И у подъезда покурю
Проходит час за ним другой
Встает за окнами рассвет
Едва стемнело он ушел
И до сих пор его все нет

На кухне ужин на столе
В груди все сжалось и дрожит
К кому идти , искать же где ?
Ведь , телефон его молчит
Тревожно тикают часы
Детей уж скоро поднимать
Нет в жизни хуже ничего
Чем неизвестность или ждать

Звонок , как гром средь тишины
Бежишь с надеждой - это он
Дверь распахнув и в прах мечты
Оцепенев стоишь столбом
В глазах все слилось воедино
В тумане ...люди , голоса
И ноги , словно , подкосило
Разверзалась пропастью земля

Пройти войну и видеть смерть
НА зло врагам живым придти
И где же в мире справедливость
От наркоманов смерть найти
Судьба ??? Как страшно - это все
И без войны , как на войне
Она все время где - то рядом
Смерть ищет пищу на Земле


20.05.14