***

Александр Беляев 4
Будто робко мне, а ли одиноко
В кажущемся беге взять устать,
В круговерти  жизни однобокой
Вряд ли нужно снова начинать.

Не дают душе моей опальной
Мысли о крадущемся конце,
Мне простимо думать о сакральном,
Утонуть в спасительном винце.

Уж не плыть в купели искушений,
Что даруется…  мой час истек,
На безлюдном бреге заблуждений
Я найду, как видно, свой итог.

Что же мне сказать во искупление
Всех грехов - та чаша так полна,
Да воздастся мне в благодарение
Лишь за труд, а более нельзя.

Мне б стоять преклонно, так покаянно,
Жизнь прошла, ну что же мне еще…
Лишь сжигает мозг  и то затравленно,
Неуспетое -  кровавленным свищом.
.